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Riso Basmati

In Hindi il suo nome significa “Regina di fragranza” o “Aroma innato”. Il riso Basmati T&D, coltivato alle pendici dell’Himalaya e in una vastissima area del Pakistan e dell’India, è un riso aromatico e profumato in grado di sprigionare in cottura un piacevole ed avvolgente odore da cui deriva il nome Basmati e le sue varianti.

I chicchi di questo riso portano con sé caratteristiche speciali che lo rendono uno degli ingredienti più diffusi nella cucina orientale. I chicchi aumentano in modo considerevole di dimensioni nel corso della cottura fino a raddoppiare il loro volume rimanendo pur tuttavia ben separati e sodi.

Il profumo delicato e la consistenza squisita sono ideali per creare piatti raffinati ed esotici, portando in tavola i sapori della cucina etnica.

Se sei un grossista, proprietario di negozi e rivendite o un ristoratore, non perdere l’opportunità di offrire ai tuoi clienti questo riso straordinario. Scopri i nostri pacchetti e confezioni disponibili per la vendita nella GDO e per la ristorazione direttamente dal produttore. Scegli il riso Basmati T&D per una cucina ricca di profumi e sapori esotici.

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Dettagli tecnici

Tempo di cottura

13-15minuti

Confezioni

Cellophane – 0,5Kg – 1kg – 5kg

Valori nutrizionali

Proteine: 8gr
Grassi: 0,5gr
Carboidrati: 77gr
Valore energetico: 345Kcal

Caratteristiche del chicco

Lunghezza: lunga
Forma: molto affusolata
Grossezza: piccola
Perla: assente
Striscia: assente
Dente: sfuggente
Testa: oblunga
Sezione: schiacciata
Altre caratteristiche: aromatico o profumato naturale

Approfondimento

Caratteristiche del riso
Ideale per
Forniture per la ristorazione e la GDO

Il riso Basmati T&D si distingue per gli interessanti valori nutrizionali e le caratteristiche uniche dei chicchi.
I chicchi di riso Basmati sono lunghi e sottili, con una consistenza soda. Questo riso è rinomato per la sua fragranza, per il profumo aromatico e il suo sapore distintivo. Durante la cottura, i chicchi rimangono separati e leggeri, conferendo ai piatti una corposità fresca e morbida.
In cottura i chicchi del riso Basmati aumentano di dimensione fino a raggiungere il doppio del proprio volume. Sono naturalmente privi di glutine e adatti anche a chi soffre di intolleranze al glutine e celiaci, il limitato contenuto calorico e l’indice glicemico eccezionalmente basso lo rendono un alimento ideale anche per chi segue diete particolari.
Grazie alla sua lunghezza, il riso Basmati si presta perfettamente per essere servito come contorno o utilizzato come base per piatti principali.

La grana lunga e sottile del chicco di riso Basmati lo rendono ideale per la preparazione di numerosi piatti:

  • Piatti esotici
  • Insalate di riso
  • Contorni di riso

Ristoratore o proprietario di un negozio, addetto alla fornitura di supermercati e alimentari, chef o pasticcere? Non puoi perderti l’opportunità di offrire ai tuoi clienti uno dei migliori risi Basmati disponibili sul mercato italiano. Produttore e grossista di riso etnico lavorato in Italia, T&D, è il marchio di Riseria Modenese dedicato alla cucina esotica.
Il riso Basmati T&D, con la sua fragranza unica e il sapore delizioso, darà un tocco delicato e raffinato ai tuoi piatti. Contattaci per scoprire come puoi ottenere il riso Basmati per il tuo ristorante o negozio, disponiamo di pacchetti e confezioni adatte alle tue esigenze.

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